2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, в России пройдет ежегодный межрегиональный инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди». Он будет проводиться на главной площадке в Государственном музее-заповеднике «Царицыно», а также на других московских и региональных площадках.

В 2019 году мероприятия фестиваля запланированы в Москве, Петербурге, Архангельске, Владимире, Вологде, Биробиджане, Чите, Калининградской области, Кузбассе, Кирове, Краснодарском крае, Красноярском крае, Курске, Ленобласти, Липецке, Подмосковье, Мурманске, Новосибирской области, Омске, Оренбургской области. Орле, Пензе, Перми, Дагестане, Сыктывкаре, Йошкар-Оле, Абакане, Ростовской области, Рязани, Самаре, Свердловской области, Севастополе, Смоленске, Туле, Тюмени, Ульяновске, Хабаровске, Ханты-Мансийске и Ярославской области.

«Ежегодный межрегиональный инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди» — это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в повседневную жизнь. Фестиваль уже третий год подряд соберет сотни организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственных, так и общественных». — рассказали организаторы.

Узнать о местах работы, расписании и программе площадок фестиваля «#ЛюдиКакЛюди» можно на его сайте, найдя свой регион на интерактивной карте по ссылке.

«Это мероприятие, на которое приходят самые разные люди. Семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность из первых рук узнать о деятельности различных организаций, познакомиться с широким спектром помощи и поддержки, которую те могут оказать. Творческие мастер-классы, выставки «особых художников», спортивные мероприятия, лекции, концерты и многое, многое другое — все это войдет в программу фестиваля «#ЛюдиКакЛюди» по всей стране». — отметили в оргкомитете.

Организаторы фестиваля:
 Департамент культуры города Москвы
 Государственный музей-заповедник «Царицыно»
 Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ)
 РОО помощи детям с РАС «Контакт»
 ФГБОУ ВО Московский государственный психолого-педагогический
университет
 Федеральный ресурсный центр по организации комплексного
сопровождения детей с РАС МГППУ
 Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир»
 Московская городская ассоциация родителей детей инвалидов
(МГАРДИ)
 Коалиция помощи детям и взрослым с РАС в России
 Проект «Синдром Аспергера и аутизм»
 Благотворительный фонд «Галчонок»