Инклюзивные мастерские в Петербурге приглашают взрослых с особенностями развития

Инклюзивные мастерские «Простые вещи», начавшие работу в конце февраля в Петербурге, проводят набор учеников. Люди с особенностями смогут там овладеть практическими навыками, обрести профессию, создавать вещи и, что самое главное, быть в атмосфере принятия и поддержки, рассказали организаторы.

«Мы очень ждем ребят от 18 лет, которые смогут трудиться с нами без помощи персонального тьютора, с поддержкой педагогов и волонтеров. Огромным преимуществом будет возможность человека добираться до нас самостоятельно, – сообщили представители проекта.

– Конечно, мы думаем не только о рабочем процессе, но и о том, как будет строиться наше общение и отдых. Каждый день мы будем вместе готовить обеды, совместное приготовление и поедание – это особый процесс, который помогает нам становиться ближе друг к другу».

«Простые вещи» – новый проект «Студии Да», место, где люди с особенностями развития занимаются творчеством, имеют дело по душе и создают простые вещи, которые полезны в каждом доме. Подопечные смогут выбрать мастерскую по душе : керамическую, кулинарную и швейную. В числе ведущих мастеров – художники, керамисты, декораторы и психологи.

«Студия Да» более 10 лет работает с детьми-инвалидами, детьми с онкологическими заболеваниями, а также подопечными интернатов и кризисных детских центров, реализуя различные методы арт-терапии и психологической поддержки, направленные на реабилитацию и творческую социализацию детей. Новый проект сделает эти занятия доступными для взрослых с особенностями развития, включая их в трудовую и творческую деятельность.

Реализация проекта «Простые вещи» проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Контакты для обращения приведены на странице проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться