Московскую больницу проверяют из-за видео с издевательствами над бабушкой

Следственный комитет России проведет проверку в московской больнице №36 им. Иноземцева после публикации в сети видеозаписи издевательств медперсонала над пожилой пациенткой. Такое поручение дал своим подчиненным глава ведомства Александр Бастрыкин.

В больницу были направлены представители службы медицинской инспекции и департамента здравоохранения Москвы, туда же был вызван главный врач, рассказали в депздраве. Там сообщили, что по итогам проверки допустивших эту ситуацию сотрудников отстранят от должностей, будет наказано руководство больницы. Подобные действия медицинского персонала в ведомстве назвали недопустимыми.

По словам автора видеозаписи, жительницы Москвы Леи Леоновой, инцидент произошел на днях в женском терапевтическом отделении больницы. Нетрезвая медсестра в присутствии других сотрудников больницы оскорбляла бабушку, которая не могла заснуть, и кричала на нее. Затем были слышны звуки, похожие на удары, и крики пожилой пациентки, рассказала девушка, записавшая происходившее на мобильный телефон, и предавшая затем сведения огласке, направив их в Минздрав, Роспотребнадзор и руководству клиники. В тот вечер медсестры оставили пациентов отделения без прописанных им лекарств, уколов и процедур, утверждает она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.