Иммунитет к ковиду могут дать мутации и ОРВИ — Роспотребнадзор

Переболевшие сезонными ОРВИ могут приобрести иммунитет к ряду коронавирусов, в том числе SARS-CoV-2, заявили в Роспотребнадзоре.

По сведениям ведомства, такие данные были получены исследователями в США. Сведений об эффективности полученного подобным путем иммунитета пока нет, как и  научного подтверждения образования соответствующих антител у перенесших грипп, передает РИА Новости.

Также заразиться коронавирусом не могут и люди с определенными мутациями на клеточном уровне, в то время как другие изменения, напротив, облегчают его проникновение в клетку, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех «счастливчиков», кто «защищен», — заявили его представители.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.