Хозяин получившего всероссийскую известность кота Виктора Михаил Галин призвал Аэрофлот перевести аннулированные у него бонусные баллы в благотворительный проект «Мили Милосердия»

Он также попросил людей, которые решили перечислить ему в знак поддержки свои бонусные мили, вместо этого поддержать благотворительную программу.

«Хочу обратиться ко всем, кто высказал слова поддержки, предложил помощь и просто проявил внимание к нашей ситуации. Я безмерно благодарен и очень ценю всех вас. Получив такой резонанс, мы просто обязаны направить волну популярности в правильное русло», — написал Михаил в своем Facebook.

Он выразил надежду, что история с котом Виктором даст начало большому доброму делу.

«Многие из вас предлагали перечислить свои мили по бонусной программе Аэрофлота на мой счет. 370 000 миль — это большая сумма, мне не хотелось бы, чтобы они бесследно пропали. Пусть это будет наше совместное решение, так как я не сделал этого сам, когда у меня была такая возможность», — подчеркнул Михаил.

Подобный жест станет «правильным завершением истории маленького кота и большой авиакомпании», уверен владелец кота. Пресс-служба авиакомпании пока не прокомментировала его обращение.

Ранее значительное общественное внимание привлекла рассказанная Михаилом Галиным история о том, как он провез своего кота в салоне лайнера Аэрофлота из Москвы во Владивосток. Животное отказывались пропустить в салон, указывая на его избыточный вес. Опасаясь, что кот погибнет в багажном отсеке за время рейса, его хозяин сумел предъявить при досмотре другого кота — похожего, но меньшего веса. После того, как эта история стала известна, авиакомпания исключила Галина из программы лояльности и аннулировала накопленные им бонусные мили.

Благотворительный проект «Мили Милосердия» действует с 2008 года, позволяяучастникам программы «Аэрофлот Бонус» передавать накопленные мили в пользу подопечных благотворительных фондов «Подари жизнь», «Линия жизни», Русфонд и Международный Благотворительный Фонд Спивакова. Мили используются для оплаты перелетов для больных детей, следующих на лечение, их сопровождающих и врачей.