«Хотели хайпа, и получили»: крутившие младенца вниз головой родители задержаны

В Краснодарском крае задержаны на 10 суток родители полуторамесячной девочки, которую отец держал за ножку и тряс вниз головой перед видеокамерой – этот ролик вызвал возмущение пользователей сети. Отец и мать младенца оказали сопротивление полиции, рассказали в местном управлении МВД. Ведется проверка по вопросу возможного возбуждения уголовного дела.

Ребенок помещен в инфекционную больницу для обследования – по предварительным данным, у девочки, получившей от своих родителей имя Шутка, не обнаружено травм, но следователи подняли вопрос о ее изъятии из семьи по соображениям безопасности.

Как выяснилось, подозреваемые в жестоком обращении с младенцем – 35-летний москвич и 27-летняя уроженка Белгорода. Взяв с собой палатку и  арендовав автомобиль, они поселились в лесу в окрестностях Сочи, где и был снят видеоролик. При задержании полицейские изъяли вещество, похожее на марихуану, и приспособление для употребления наркотиков, передает «Сочи24». Также сообщается, что наркотики были обнаружены в крови задержанных.

«На видео видно, как я небрежно обращаюсь с ребенком и может возникнуть впечатление, что есть некая, с моей стороны, небрежность, заявил отец. – У меня есть свои представления о том, как нужно обращаться с детьми. Если мы посмотрим на маленьких обезьянок, это очень подвижные существа. Поскольку мы все живем в урбанистической системе,  которая говорит, что мы все произошли оттуда, соответственно активность, я считаю, необходима ребенку  с детства».

«Если эти люди хотели хайпа, они его получили», – заявила федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

По ее словам, о дальнейшем развитии ситуации можно будет говорить после выяснения всех обстоятельств. «Сейчас важно найти верное и мудрое решение. И это не должен быть выбор между тем, чтобы оказаться в детском доме или оказаться подвешенным за ногу вниз головой в семье!.. Девочка должна быть в семье, где понимают, что ребенок – это не игрушка», – подчеркнула детский омбудсмен.

https://www.facebook.com/ombudswoman/posts/3600480083377065

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться