Хоккеисты «Сибири» купили игровую площадку для детей-инвалидов

Хоккейный клуб «Сибирь» и благотворительный фонд «Солнечный город» подарили инклюзивную спортивно-игровую площадку Ояшскому дому-интернату для детей с ментальными и физическими нарушениями в Новосибирской области. Об этом сообщает портал VN.RU.

Благотворительная акция по сбору средств была проведена в сентябре прошлого года, когда игроки ХК «Сибирь» вышли на лед в особой спортивной форме. впоследствии она была продана с аукциона. Полученные средства, а также пожертвования игроков и руководства клуба, были направлены на сооружение комплекса, адаптированного к потребностям детей-инвалидов, в том числе – колясочников. В его состав входит карусель для колясочников, специальная песочница, горки, просторные качели.

«В течение сезона у нас проходит много благотворительных акций, от каждой мы ожидаем эффект, отдачу, потому что все понимают, во что это вкладывается. И теперь любой болельщик хоккейного клуба, который принял участие, может посмотреть этот сюжет и гордиться тем, что он сделал», – цитирует VN.RU слова генерального менеджера ХК «Сибирь» Кирилла Фастовского.

«Проект родился по доброй воле наших партнеров. Они нам предложили, а мы с удовольствием согласились его реализовать. Такой детской специализированной площадки для колясочников в области нет», – заявил врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

В общей сложности хоккейным клубом на сооружение площадки было потрачено 800 тысяч рублей, примерно такую же сумму внес БФ «Солнечный город». В реализации проекта приняли участие спортсмены, болельщики команды и просто неравнодушные люди.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться