Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук направил на благотворительность средства от продажи автомобиля BMW, врученного ему после победы на Олимпиаде в Пхенчхане. Деньги были потрачены на помощь больным детям, передает tverisport.ru.

По сведениям издания, 2,3 млн рублей были переданы на лечение подопечных БФ «Подсолнух», помогающего детям с первичным иммунодефицитом. Для них будут куплены дорогостоящие лекарства, двум детям (братьям в возрасте 4 и 5 лет) сделают операции по пересадке костного мозга. Спортсмен подарил мальчикам свой свитер, в котором выступил в победном матче на Олимпиаде.

2,7 млн руб. Илья Ковальчук пожертвовал на помощь 13-летнему Яше Любченко из Алтайского края, подопечному БФ «Спаси жизнь». Подростку, больному саркомой, проведут операцию по замене сустава ноги, предоставят эндопротез и необходимую реабилитацию.

Также хоккеист посетил одну из квартир проекта «Добрый дом», начатого БФ «Спаси жизнь» для размещения семей с тяжелобольными детьми во время их лечения в Москве, и принял решение об оказании помощи одной из подопечных фонда. «Ее вообще нашли на улице с двумя детьми. Сейчас волонтеры ей снимают квартиру, мы тоже чуть-чуть помогли, чтобы встать на ноги и детишек тоже поставить», — рассказал он ранее в интервью «Советскому спорту».

О намерении продать автомобиль и направить полученные деньги на добрые дела Илья Ковальчук объявил в середине марта 2018 г. В результате ему удалось выручить 7,1 млн руб. О желании продать полученную за победу в Пхченхане машину и направить часть средств на благотворительность заявляла также российская фигуристка Екатерина Боброва.