Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург» Евгений Малкин совершил крупное пожертвование в пользу пострадавших от обрушения подъезда в жилом доме в Магнитогорске, и привлек к сбору помощи своих товарищей по команде. Спортсмен, родившийся в Магнитогорске, жил на той же улице, где случилась трагедия, передают СМИ.

«9 января 2019 года Евгений Малкин в разговоре с руководителями «Металлурга» сообщил, что перечислил на официальный счет «Кредит Урал Банка», предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырем миллионам рублей, а хоккеисты «Питтсбург Пингвинз» проводят отдельный сбор средств, которые будут направлены на соответствующий банковский счет в скором времени», — рассказали в хоккейном клубе «Металлург», где Евгений Малкин начинал спортивную карьеру.

По словам представителей российского клуба, его игроки, тренеры и руководители в ближайшие дни завершат сбор денег, которые будут адресно направлены пострадавшим.

Ранее сообщалось, что НХЛ запретила Евгению Малкину выйти на лед с траурной повязкой после катастрофы, унесшей жизни 39 человек в его родном городе. По договоренности с менеджером «Питтсбург Пингвинс» спортсмен смог отыграть один матч в коньках, на которых были сделаны надписи в поддержку пострадавших.

Для обеспечения пострадавших в Магнитогорске жильем из резервного фонда правительства будет направлено области в общей сложности 147 млн рублей, заявил 9 января 2019 г. премьер-министр России Дмитрий Медведев, напомнив, что на оказание помощи уже было направлено 65 млн руб. Ранее о совершении крупных пожертвований в пользу жертв трагедии сообщил ряд банков и промышленных предприятий.  В  правительстве Челябинской области рассказали о начале выплат пострадавшим и семьям погибших, установленных в повышенном размере.