Хирург после операции встала с больничной койки, чтобы спасти мужчину с инфарктом

В Ишиме врач, находящийся на лечении, спасла пациента с инфарктом. Об этой истории рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №4» Ишима.

Специалисту по эндоваскулярным методам диагностики и лечению Ольге Трощагиной в ночь с 12 на 13 апреля удалили аппендицит. Через семь часов, уже под утро, в больницу поступил пациент с инфарктом. 58-летний мужчина срочно нуждался в помощи. Он находился в состоянии кардиогенного шока, артериальное давление упало до показателей 80/50 и продолжало снижаться.  Больной «таял» на глазах, и медлить было нельзя.

Но второй рентгенэндоваскулярный хирург был в отпуске, за пределами города. Он бы не успел прибыть  в больницу. Коллеги попросили о помощи Ольгу Трощагину.  Она поднялась в отделение кардиологии, осмотрела больного и распорядилась готовить его к операции.

«Видя, что человек в критическом состоянии, я не могла поступить по-другому. Мне ведь не нужно прыгать в операционной, я могу спокойно ходить, могу стоять, значит, и могу помочь человеку. Он ведь чей-то сын, отец, брат. Не считаю, что совершила что-то героическое. Рада, что спасла еще одному человеку жизнь. Мы провели ему коронароангиографию и стентирование, его состояние стабилизировалось, а это главное», — рассказала врач.

Операция проводилась под рентгенконтролем. Врач  длительное время находилась в «свинцовой защите». Медсестра Елена Захлевных призналась, что переживала за коллегу, как эта хрупкая женщина выдержит 10 килограммов спецодежды?

Сообщается, что операция прошла успешно. Живы и доктор, и пациент. «Мы теперь вместе пойдем на поправку», — сделала заключение Ольга Трощагина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.