Хинштейн оставил бездомных без ночлега — они жалуются омбудсмену

В Самаре региональный уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова обратилась в местное министерство социально-демографической и семейной политики, заявив о недопустимости закрытия отделения ночного пребывания для бездомных в поселке на окраине областного центра.

К омбудсмену обратился за помощью один из бывших подопечных учреждения, вместе со своими товарищами вынужденный ночевать на улице после того, как ночлег бездомным в центре социальной адаптации перестали предоставлять по требованию депутата Госдумы Александра Хинштейна.

«После закрытия ночного стационара часть граждан остались без паспортов, поскольку они были сданы в отделение по вопросам миграции для оформления регистрации в Центре соцадаптации. Одного инвалида перевели в круглосуточное отделение, три человека направили в Тольяттинский социальный приют, судьба еще 14 человек неизвестна», — рассказали в аппарате омбудсмена корреспондентам «КП».

«Решение о закрытии ночного отделения Центра соцадаптации без дальнейшего устройства всех находившихся в нем граждан повлекло нарушение их прав. Это решение может также повлечь ухудшение криминогенной обстановки в Самарской области и привести к тому, что эти граждане, которые вновь оказались на улице не по своей воле, могут пойти на преступления», — подчеркнула Ольга Гальцова.

По словам самого депутата, он добился закрытия отделения ночного пребывания в центре соцадаптации, расположенном в поселке Запанский, выполняя обещание, которое дал своим избирателям. «Т.н. «ночной стационар» Центра социальной адаптации, вызывавший острое возмущение людей, закрыт. Осталось только круглосуточное пребывание. С властями прорабатываем вопрос переноса Центра», — заявил Хинштайн.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.