Халк попросил болельщиков принести на матч по два килограмма еды для нуждающихся

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, и бразильский боец смешанного стиля Антонио Сильва стали организаторами благотворительного матча. Вместо денег за билеты болельщики должны будут принести по два килограмма продуктов, которые будут переданы нуждающимся.

«Это будет поединок сил добра, для того, чтобы убить голод», – написал Халк в своем Instagramm.

Ранее по этой схеме уже неоднократно проводились благотворительные матчи. В этом месяце при участии Халка  состоялся товарищеский матч в бразильском городе Жуан-Песоа, сообщает football.kulichki.net. Вырученные средства были направлены на благотворительные цели. По словам организаторов, им удалось собрать более трех тонн продуктов для нуждающихся семей.

«Для меня замечательно, когда я нахожусь в отпуске, встретиться с друзьями, членами семьи и участвовать в благотворительной игре, чтобы помочь людям, которые в этом действительно нуждаются», — заявил Халк корреспондентам.

Бразильский футболист неоднократно принимал участие в различных благотворительных проектах. Так, в сентябре 2015 года он спел и станцевал на Невском проспекте, выполняя обещание, которое он дал во время акции «Давай-Давай», проводящейся ФК «Зенит» и Русфондом. Тогда болельщики по просьбе Халка собрали для лечения тяжелобольного ребенка более 1 300 000 рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться