Хабаровчане не дают замерзнуть дальнобойщику, живущему на трассе уже 2 недели

Дальнобойщик из Дагестана Рустам Муртазаев уже более 2-х недель живет в фуре под Хабаровском. Его машина из-за ДТП на трассе оказалась в кювете, а чтобы ее вытащить, нужен подъемный кран. Местные жители не дают замерзнуть водителю. Они приносят ему топливо. А за продуктами водитель каждый день ездит на попутках в ближайшую деревню. Об этом 15 ноября сообщают «Известия»

Местные также долбят лед вокруг фуры, чтобы приблизить эвакуацию.

«В машине живу, как говорится. Местные мне помогают, они молодцы, понимают ситуацию. Администрация вообще забыла про меня. Я один раз попросил электростанцию, чтобы перфоратором нижнюю часть долбить и убирать лед. После этого никакой помощи», –  рассказал дальнобойщик.

Как оказалось, у спасателей нет нужной техники. И чтобы ее найти, нужно задействовать Минтранс. Об этом изданию рассказали в МЧС.

«Сейчас едем, чтобы договориться и привезти за свой счет спецтехнику. Никакой помощи нет — ни дорожников, ни МЧС», — сообщил Рустам  Муртазаев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Проект реализуется победителем конкурса «Новое измерение» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина, 2020 — 2021 гг. 

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться