Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о намерении продать на ежегодном благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея», запланированном на 6 декабря, собственноручно сделанный стол из старинных досок. Полученные деньги будут переданы на помощь тяжелобольным детям.

«В этом году средства, вырученные от продажи лотов, будут направлены в детский центр «Хочу ходить» на протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей с патологией опорно-двигательной системы. Учредитель Центра — благотворительный фонд «Жизнь в движении» всеми любимого актера Евгения Миронова», — рассказал глава региона в Instagram.

В 2018 году на «Екатерининской ассамблее» удалось собрать рекордную сумму — 31,5 млн рублей, напомнил губернатор. «Надеюсь, 6 декабря получится собрать ещё больше средств на лечение детей», — подчеркнул он.

Ранее Евгений Куйвашев сообщал, что при помощи мастера-мебельщика делает стол из 120-летних досок, обнаруженных на территории области, чтобы подарить его своей маме. Затем губернатор решил изготовить два стола, чтобы выставить один из них на благотворительный аукцион.

Свердловский губернатор собрал 5 млн руб для больных детей в свой день рождения