Почему школьникам стало плохо во время линейки, выясняют в Псковской области

Три школьника упало в обморок и еще 10-ти стало плохо во время торжественной линейки в школе №7 в Великих Луках, рассказали в официальном telegram-канале Псковской области. Глава региона Михаил Ведерников предложил всем, кто знает, что произошло в школе, писать ему напрямую, и пообещал сохранить конфиденциальность.

По данным областного комитета по здравоохранению, трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести. Дети почувствовали головную боль, у них началась рвота, сообщают местные СМИ.

По уточненным данным, потерявших сознание на линейке в Великих Луках детей госпитализировали в 3-е отделение городской детской больницы, которое специализируется на гастроэнтерологии и аллергологии.

«Комсомольская правда» цитирует жительницу города, которая написала губернатору о том, что ее младшему сыну тоже вчера стало плохо: «Головокружение, побледнел. <…> Что-то в Великих Луках не то. Я грешным делом думаю на повышенное содержание хлора в водопроводной воде».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.