Группа ДДТ пожертвовала 1 млн руб. благотворительным фондам

Группа ДДТ собрала на краудфандинговой платформе Planeta.ru более 22 млн рублей на новый альбом и 1 млн из этой суммы пожертвовала 10 благотворительным фондам – участникам новогодней онлайн-ярмарки «‎Планета добрых подарков». Об этом 30 декабря сообщила пресс-служба Planeta.ru.

Лидер группы, Юрий Шевчук, объяснил этот поступок в видеообращении:

«У нас получился прекрасный концерт. Может быть, самый весомый материально концерт группы ДДТ. У нас таких гонораров еще не было. Большое спасибо вам за поддержку нашей группы на платформе Planeta.ru. Но мы все знаем, что там еще существует около 30 благотворительных фондов (участников онлайн-ярмарки – прим.). Я думаю, вы позволите нам поделиться с этими фондами, особенно с теми, кто помогает больным детям, флоре и фауне нашей дорогой страны».

ДДТ пожертвовала деньги для фондов «Апрель», «Детская больница», «Дети наши», «Мархамат», «Кораблик», AdVita, «Гражданский союз» (признан иностранным агентомприм.), «ТОК», «РЭЙ» и учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов».

Всего в онлайн-ярмарке участвуют 36 благотворительных фондов и некоммерческих организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пензы, Нижнего Новгорода, Самары, Оренбурга и Уфы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?