Greenpeace просит Госсовет спасти Сибирь от лесных пожаров

Российское отделение Greenpeace начало сбор подписей под обращением к Госсовету РФ, где предлагаются срочные меры в связи с масштабными лесными пожарами в Сибири и в Якутии. Огнем охвачены уже более трех миллионов гектаров, рассказали экологи.

В числе требований — направление дополнительных сил на борьбу с огнем, распространение объективной информации о задымлении и помощь страдающим от него людям, а также пересмотр границ территорий, где борьба с лесными пожарами не обязательна.

«Региональные власти утверждают, что ситуация с пожарами под контролем, однако очевидно, что они уже не в состоянии полностью справиться с пожарами. Сейчас необходимо срочно мобилизовать силы, чтобы потушить пожары там, где это возможно. Направление дополнительных сил, к сожалению, уже не исправит ситуацию с задымлением, но поможет защитить населённые пункты и снизит риски для работающих сейчас на пожарах работников лесной охраны. Что же касается задымления, необходимо честно информировать жителей и принять меры, чтобы минимизировать вред и спасти людей. И, конечно – принять меры к тому, чтобы такие ситуации не повторялись в будущем», — подчеркивают активисты.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.