«Гражданскому содействию» грозит крупный штраф, организация продолжает работу

Дополнение: позже в «Гражданском содействии» сообщили, что с середины ноября в организации проводится проверка прокуратуры. «Проверка еще не завершена, и о ее результатах говорит преждевременно», – подчеркивается в сообщении. Также в организации пояснили, что возможная смена помещения, где ведется работа – исключительно собственное решение организации, не вызванное внешними обстоятельствами.

Признанный иностранным агентом Комитет «Гражданское содействие» может быть оштрафован на полмиллиона рублей из-за высказываний своего руководителя Светланы Ганнушкиной, передает Mash. «Гражданское содействие» оказывает юридическую, гуманитарную, медицинскую, психологическую и социальную помощь беженцам, трудовым мигрантам и лицам без гражданства.

В самой организации «Милосердию.ru» рассказали, что не могут прокомментировать эти сообщения. Ранее «Гражданское содействие» заявило о прекращении активности в соцсетях. Работа организации продолжается, беженцы могут обращаться за помощью, пояснил представитель НКО.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?