На конкурсе грантов мэра Москвы для НКО распределят 400 млн рублей в год

Сумма грантов столичного конкурса социальных проектов для НКО возрастет до 400 млн рублей в год, он будет переименован в конкурс грантов мэра Москвы. Об этом стало известно 27 февраля на церемонии награждения 41 лидера некоммерческих организаций, получивших благодарность главы московской администрации за вклад в реализацию значимых гражданских инициатив.

«Вы формируете новый стиль, новое отношение к бедам и заботам людей. Благодаря вашей деятельности, город становится добрее. Я хотел от имени москвичей поблагодарить вас и поздравить с наградами нашего города», — обратился к собравшимся Сергей Собянин.

«Москва занимает лидирующие позиции в России в сфере развития гражданского общества, — подчеркивают в Комитете общественных связей города. — В столице зарегистрировано около 34 тыс. некоммерческих организаций, из которых более 6 тысяч активно работают в социальной сфере. Правительство Москвы оказывает комплексную поддержку столичным НКО, в том числе финансовую в рамках Конкурса субсидий Комитета общественных связей города Москвы. В 2017 году объем субсидий составил 273 млн. рублей. В конкурсе приняли участие 687 организаций, победителями стали 181 проект НКО».

«Сильных НКО в Москве очень много и конкуренция между ними растет, — заявила председатель Комитета общественных связей Москвы Александра Александрова. – Мы рады, что мэр согласился с предложением НКО об увеличении грантовой поддержки. Правильно, что наш конкурс будет переименован и НКО станут не просто победителями конкурса, но получателями Гранта мэра, это усилит престиж НКО среди горожан».

Познакомиться с лидерами столичных НКО, получивших благодарности мэра Москвы, можно на специальной странице «Лидеры НКО» на портале «Душевная Москва».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.