Государство поддержит производителей лекарств ценой до 50 рублей

Государство разрабатывает меры поддержки отечественных производителей наиболее дешевых лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. Об этом президенту России Владимиру Путину на его совещании с членами правительства доложила вице-премьер Ольга Голодец.

«Сегодня мы отмечаем, что за год цены на жизненно важные лекарственные препараты, по которым цены регулируются государством, выросли на 8,8 процента. У нас сложилась в последнее время действительно сложная ситуация в ценовом сегменте до 50 рублей. Мы понимаем все риски, мы провели большое совещание, в том числе с участием производителей.

Сейчас дано поручение, и совместно Минздрав и Минпром разрабатывают механизмы поддержки производителей, с тем чтобы действительно стимулировать и поддерживать тех производителей, которые участвуют в производстве доступных, качественных и недорогих лекарств», – рассказала вице-премьер.

По ее словам, 12 февраля уже будут сформулированы конкретные предложения для того, чтобы упорядочить закупки и в государственном сегменте по лекарствам как из списка ЖНВЛП, так и по списку, который не входит в ЖНВЛП.

Ранее Владимир Путин потребовал от главы правительства Дмитрия Медведева не допустить прекращения производства дешевых лекарств в России. Об этом говорится в перечне поручений о мерах по развитию фармацевтической промышленности, опубликованном на сайте президента России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться