Государство доплатит работодателям, взявшим на работу беженцев

Правительство сообщило о расширении программы субсидированного найма. Государственную поддержку получат те, кто взял на работу:

  • уволенных из-за закрытия компании или сокращения штата;
  • сотрудников, в 2022 году переведенных на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находящихся под риском увольнения, в том числе отправленных в неоплачиваемый отпуск, переведенных на неполный рабочий день;
  • беженцев с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик.
В каком размере и когда можно получить субсидию?

Размер субсидии равен 3 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Выплаты производятся в 3 этапа: через месяц после найма работника, через 3 месяца и через полгода.

Чтобы получить субсидию, работодатель должен обратиться в центр занятости для подбора персонала (лично или с помощью портала «Работа России»), и подать заявление в ФСС (это можно сделать и дистанционно с помощью системы «Соцстрах»), пояснили в кабмине.

На кого еще распространяется программа субсидированного найма?

«Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. В марте 2022 года программа была расширена, охватив ряд категорий граждан в возрасте до 30 лет. В их числе – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей», – пояснили в Минтруда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?