Энергокомпаниям с госучастием предлагают запретить благотворительность

Электроэнергетические компании с государственным участием могут быть лишены возможности участвовать в спонсорских и благотворительных программах. Такие меры предусмотрены в дополнительных предложениях к плану антикризисных мер в экономике, который обсуждается российским правительством, передает РИА Новости.

Речь может идти в первую очередь о затратных проектах в области спорта и культуры. Однако, энергокомпании и их региональные структуры принимают участие во многих благотворительных проектах, направленных на адресную и системную помощь нуждающимся в ней. Одним из направлений корпоративной политики компаний может быть участие сотрудников в корпоративной благотворительности, также требующей затрат.

Ранее президент России Владимир Путин рекомендовал руководителям крупных государственных корпораций жертвовать на благотворительность часть личных доходов. По его мнению, это помогло бы скомпенсировать непропорциональную величину их зарплат, установленных в таком размере, поскольку в зависимости от него определяются оклады их подчиненных.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться