Государственную поддержку НКО хотят сократить

Затраты на государственную поддержку важнейших общественных организаций — профсоюзов и значимых НКО — в 2021 году могут уменьшится на 16,6%. Снижение общей суммы субсидий до 1,3 млрд руб запланировано в проекте нового бюджета, сообщил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, представитель фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

«У нас это вызывает негативную реакцию, поскольку господдержка наиболее важных общероссийских общественных организаций снижается. Эти организации сыграли важную роль в помощи многочисленным категориям социально незащищенных граждан, особенно в условиях эпидемии коронавируса», — заявил он ИА REGNUM.

По словам депутата, ко второму чтению в бюджете следует восстановить положение о распределении субсидий между важнейшими НКО, и сохранить их нынешний размер. В том числе не следует снижать объем президентских грантов, указывает он.

«К сожалению, в рамках политики консолидации расходов, финансирование фонда предлагается в 2021 году уменьшить на 800 млн рублей, до 10,2 млрд, что сократит возможности фонда. Мы считаем необоснованным такое уменьшение», — заявил Сергей Гаврилов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.