Госдуме предложили помочь бездомным

В Госдуму внесены четыре законопроекта, направленных на правовую поддержку бездомных людей. Об этом сообщили в партии «Справедливая Россия», парламентские представители которой подготовили документы.

Среди выдвинутых предложений — расширение возможностей регистрации бездомных, по месту оказания им социальной помощи, или по адресам муниципальных администраций; предоставление ведущим реабилитацию организациям право заключать с бездомными договора об оплачиваемой добровольческой деятельности; предоставление таким организациям в безвозмездное пользование государственных и муниципальных земельных участков, и предоставление ми приоритетных прав при госзакупках.

Предложения обсуждались на выездном заседании экспертного совета «СР» в Доме трудолюбия «Ной». Его деятельность по реабилитации бездомных людей стала основой для разработки новых законодательных инициатив.

«В нашей стране, по разным оценкам, от 3 до 5 миллионов бездомных, – заявил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. – Эти люди оказались фактически вне социума по самым разным причинам, зачастую от них не зависящим. Для того, чтобы вернуться в общество, им необходима государственная, в том числе, законодательная помощь. Поэтому мы вносим в Госдуму пакет инициатив, предусматривающих меры правовой поддержки бездомных и благотворительных организаций, занимающихся их социализацией».

«В целом пакет инициатив нашей фракции стимулирует развитие благотворительной деятельности в нашей стране. А также усиливает поддержку тех граждан, которые, оказавшись в трудной жизненной ситуации, пытаются восстановить свое место в обществе», – подчеркнул партийный лидер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.