Госдума упростила несовершеннолетним выезд за границу

В России упростили выезд детей за границу. Соответствующий законопроект Госдума приняла 15 июня. Так, теперь несовершеннолетний сможет уехать в другую страну с одним из родителей (законных представителей), если второй не заявлял о запрете на выезд.

Если ребенок решил сам отправиться за пределы страны, необходимо оформить согласие одного из родителей.

Теперь родители смогут заранее указать страны, в которые запретили выезжать ребенку, а также срок действия такого запрета.

Если ранее отозвать свое несогласие на выезд родители могли только в суде, то сейчас это возможно во внесудебном порядке.

«Споры относительно несогласия законного представителя несовершеннолетнего на его выезд из страны, как и прежде, будут разрешаться только в судебном порядке, что позволяет в полном объеме учитывать при решении вопроса интересы и мнение самого ребенка», – сообщили в Госдуме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться