Госдума рассмотрит запрет высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников

Правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных в том числе на запрет высаживать детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд, тексты законопроектов размещены в думской электронной базе, сообщает ТАСС.

Предполагается, что требование покинуть транспорт за неоплаченный проезд не может распространяться на детей до 16 лет, которые едут без сопровождения совершеннолетних. Это предложено прописать в Уставе автомобильного и городского наземного электрического транспорта. Подчеркивается, что в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми они вместе должны выйти на ближайшей остановке.

«Самая резонансная часть этого законопроекта состоит в том, что мы запрещаем, когда кто-то, например контролеры, высаживает детей из автобусов в случае безбилетного проезда», — цитирует министра транспорта РФ Евгения Дитриха портал News.ru

В феврале прошлого года в Челябинской области кондуктор трамвая высадил 13-летнюю девочку после того, как она пыталась заплатить за проезд надорванной купюрой. Инцидент вызвал общественный резонанс. После проверки Следственного комитета кондуктор был уволен.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?