Госдума одобрила во втором чтении снижение налогов для родителей детей-инвалидов

Государственная дума одобрила во втором чтении законопроект о снижении налогов для родителей детей-инвалидов. Об этом сообщил член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности Владимир Афонский.

«Принятый сегодня во втором чтении законопроект предусматривает увеличение стандартного налогового вычета за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка-инвалида с 3 тысяч рублей до 12 тысяч рублей родителям и усыновителям, и до 6 тысяч рублей опекунам, попечителям и приемным родителям с 01 января 2016 года. При этом единственному родителю, усыновителю, опекуну, попечителю такой налоговый вычет предоставляется в двойном размере», – рассказал депутат.

По его словам, предусмотрено также, что налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей, на основании заявления другого родителя об отказе от получения этой льготы.

Проект закона «О внесении изменений в подпункт 4 пункта 1 статьи 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» увеличивает размер части доходов физических лиц, с которой не взимается налог на доходы. Он был разработан группой депутатов от «Единой России» — Ольгой Баталиной, Сергеем Неверовым и Владимиром Васильевым. В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться