Госдума одобрила в первом чтении закон о стипендиях для сирот

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, дающий безработным выпускникам детдомов, учащимся по направлению службы занятости, возможность полгода получать одновременно стипендию, и пособие по безработице, сообщает РИА Новости. При получении дополнительного образования стипендию для них приравняют к средней зарплате по региону.

Статус граждан, впервые ищущих работу, необходимый для получения пособия, будет теперь присвоен и тем из них, кто в возрасте с 14 до 18 лет по направлению органов службы занятости принимал участие во временном трудоустройстве в свободное от учебы время, а также проходил производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Ранее закон позволял в таких случаях лишь один вид выплат – полгода выплачивалось пособие по безработице, а затем – стипендия.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?