В Башкирии решили не закрывать завод, где работают инвалиды

В Уфе инвалиды по зрению спасли от закрытия завод «Белавтодеталь», на котором они работают. Они добились, чтобы их услышали власти Башкирии и теперь на развитие предприятия правительство выделит из бюджета 20 млн рублей.

Об этом сообщил министр промышленности республики Александр Шельдяев, пишут СМИ. Он рассказал, что государство субсидирует до 80% затрат на модернизацию производства.

«Белавтодеталь»  — это уникальный завод по производству комплектующих, на котором трудится более 100 инвалидов. Мы рассмотрим все варианты для развития завода», – сказал чиновник.

Завод выпускает детали для автомобилей. На нем трудятся более 100 инвалидов. Из них – 25 инвалидов по зрению.

Учредитель, Всероссийское общество слепых, планировало продать завод из-за аварийного состояния его инфраструктуры.

В октябре 2021 года обеспокоенные этим фактом, 13 инвалидов по зрению написали письмо в Общественную палату (ОП) Башкирии.

«Для нас эта работа – смысл жизни. Другую работу нам никто не предложит. Десятилетиями создаваемый коллектив будет выброшен на улицу. Обращаемся к вам с просьбой предотвратить продажу предприятия и вывод активов из республики», – рассказали они.

После этого ОП республики обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права инвалидов-работников «Белавтодетали».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?