Горячие линии по обезболиванию в регионах: список обновлен

Опубликован обновленный список контактов для неотложного обращения по вопросам обезболивания пациентов в российских регионах. Его подготовили и разместили в интернете сотрудники благотворительных организаций – Ассоциации хосписной помощи и фонда помощи хосписам «Вера».

«Ситуация с обезболиванием в России потихоньку становится лучше, но это микроны, а страдающих людей сотни тысяч. Ассоциация хосписной помощи при поддержке фонда помощи хосписам «Вера» провела огромную работу и обзвонила все-все «горячие линии» по обезболиванию в РФ», – сообщили представители фонда. По их словам, сотрудники служб «горячей линии» в регионах «по идее должны помочь разрешить проблемные ситуации с обезболиванием в течение суток».

В списке указаны телефоны и время работы «горячих линий», а также названия структур, ответственных за обеспечение пациентов обезболивающими лекарствами в регионах. Его можно скачать на свой компьютер, или просматривать в увеличенном режиме онлайн.

Весной 2015 года аналогичный список был опубликован на сайте Министерства здравоохранения России. С тех пор часть указанных в нем сведений утратила актуальность.

Также в России действует круглосуточная «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов, организованная Росздравнадзором. Позвонить на ее бесплатный номер можно из всех регионов Российской Федерации. Звонки принимаются круглосуточно, но в нерабочее время они лишь записываются для последующего ответа заявителю.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться