Горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии присоединяется к программе реабилитации людей с ограниченными возможностями «Лыжи мечты». Об этом сообщили в администрации региона.

В новом горнолыжном сезоне 2015 – 2016 годов на курорте начнут использоваться технологии реабилитации с помощью занятий спортом взрослых и детей с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и нарушениями зрения. Их применение позволит ускорить процесс лечения, восстановления и социализации.

По словам генерального директора компании «ПикЭкспириенс», организующей работу школы горнолыжных инструкторов «Архыза» Андрея Кузнецова, в декабре 2015 года будет проведен курс подготовки сотрудников для участия в программе. «Ближайшей зимой на курорте будут работать два инструктора, успешно прошедших подготовку к работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Однако в дальнейшем, после апробации программы «Лыжи мечты», штат специалистов будет расширяться», — рассказал Кузнецов.

Проект «Лыжи мечты» включает в себя обучение людей с различными заболеваниями катанию на горных лыжах, что способствует улучшению моторики, координации, и других важных для организма параметров. Он был начат в 2014 году известным актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой. Ранее они использовали подобную методику для своего сына. В качестве волонтеров реализации проекта помогали многие известные музыканты, спортсмены, художники. За сезон 2014 – 2015 годов реабилитацию по программе «Лыжи мечты» прошли около 1000 человек в восьми регионах России.

См. также:

Необычная программа социальной реабилитации детей-инвалидов: «Лыжи мечты»