Google удвоит сумму пожертвований в помощь беженцам из Сирии

Корпорация Google запустила проект помощи мигрантам и беженцам, сообщает Агентство социальной информации. Google уже пожертвовал 1 млн евро и приглашает всех желающих внести свой вклад.

Как говорится на сайте проекта, компания уже пожертвовала 1 млн евро и готова удвоить первые 5 млн евро пожертвований.

Пожертвования будут распределяться между четырьмя организациями: «Врачи без границ», «Международный комитет спасения», «Спасите детей» (Save the Children) и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В результате конфликта в Сирии около 16 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи и защите. Половина из них – дети. Многие сирийцы лишены возможности работать, учиться и лечиться. В ряде сирийских городов полностью разрушена инфраструктура, в том числе система подачи воды, сообщает Центр новостей ООН.

По данным ЮНИСЕФ, за первую половину 2015 года в Европу прибыло порядка 106 тысяч детей-беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. Это на 75% больше, чем за предыдущий год. Правозащитники подчеркивают, что даже шокирующие фотографии погибших и страдающих детей, разлетевшиеся по всему миру, не дают полного представления о масштабе кризиса.

Европа, Ближний Восток и Северная Африка столкнулись с серьезным кризисом мигрантов и беженцев, самым большим со времен Второй мировой войны. Google решил поддержать организации, оказывающие гуманитарную помощь, и призывает всех присоединиться к их начинанию.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Йоко Брандт считает, что забота о детях беженцев и мигрантов должна стать для Евросоюза первоочередной задачей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.