Голодец: сигналов об остановке выпуска лекарств нет, но производителей поддержим

Правительство Российской Федерации не получало жалоб на приостановку выпуска лекарственных препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Тем не менее, там считают нужным выделить дополнительные средства на поддержку отечественной фарминдустрии. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

«У нас таких сигналов нет. Но мы тоже обращаем внимание на те сигналы, которые приходят из общественного пространства. По данным Росздравнадзора, ситуация у нас приемлемая», – рассказала она, комментируя сообщения СМИ о том, что выпуск ряда лекарств из списка ЖНВЛП, цены на которые регулирует правительство, приостановлен из-за нерентабельности.

«По дополнительным мерам нас все поддерживают в части лекарств. На эту тему у нас нет разногласий», – заявила вице-премьер, отвечая на вопрос о возможной помощи государства российским производителям лекарств. По ее словам, на поддержку импортозамещающего производства лекарств и производства препаратов из списка ЖНВЛП может быть направлено от 15 до 20 миллиардов рублей.

«Мы решили вместе с экономическим блоком провести в ближайшее время совещание, в том числе с производителями лекарств, и проверить ситуацию, которая сложилась и подобрать адекватные меры, чтобы у нас не было сбоев», – рассказала Ольга Голодец.

Ранее СМИ сообщали о намерении правительства направить в рамках нового антикризисного плана на поддержку лекарственного обеспечения граждан 16 миллиардов рублей. По их сведениям, такие предложения встретили критику со стороны министерства финансов, предлагавшего ограничиться текущими расходами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?