Голодец: Регионам не хватает средств для обеспечения сирот жильем

Российским регионам не хватает средств для своевременного обеспечения сирот полагающимся им по закону бесплатным жильем. Об этом заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Очень остро стоит вопрос. То есть, эта проблема есть буквально для всех регионов. Дело в том, что у нас сегодня по закону право (на жилье) имеют не только те, кто заканчивают учебные заведения, но и абсолютно все сироты – вне зависимости от того, когда они вступили во взрослую жизнь», – сообщила Голодец журналистам.

Жилье для российских сирот выделяется на основании федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В соответствии с ним, детям-сиротам, не имеющим жилья, из специализированного жилого фонда предоставляется благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?