Голодец рассказала, как правительство собирается бороться с бедностью

Правительство России рассматривает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что позволило бы повысить доходы беднейшей части граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает ТАСС.

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», – рассказала Ольга Голодец корреспондентам.

По ее словам, продолжающееся падение доходов населения побудило правительство с 1 января 2017 года ввести в действие ряд мер, направленных на снижение уровня бедности. «Это прежде всего повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где у нас самая сложная ситуация на сегодняшний день, и повышение уровня пенсий: это единовременная выплата и индексация пенсий, которая пройдет для всех пенсионеров», – пояснила Ольга Голодец.

Ранее о нецелесообразности в современных условиях введения прогрессивной шкалы НДФЛ заявлял глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, вопрос об этом может быть рассмотрен после 2018 года.

«Мы сейчас никаких решений не принимаем на эту тему, но, тем не менее, все равно эти обсуждения будут», — заявил в начале сентября, комментируя вопрос о пересмотре шкалы налогообложения, глава правительства России Дмитрий Медведев.

В настоящее время НДФЛ в России установлен на едином уровне в 13% от доходов физического лица.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?