Голодец поручила выжечь каленым железом задержки в лечении онкобольных

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила властям российских регионов обеспечить своевременность лечения раковых заболеваний. Основанием стали многочисленные жалобы пациентов, передает «Интерфакс».

«Большая часть жалоб людей – это невероятные уговоры, чтобы врачи назначили химиотерапию. Надо изжить это по всей стране, выжечь каленым железом.

Мир сегодня научился бороться с онкологией, на ранних стадиях рак лечится. А у нас и на ранних не лечится, потому что не назначается вовремя лечение», – заявила Ольга Голодец на всероссийском семинаре-совещании с заместителями губернаторов в правительстве РФ в пятницу.

В числе поручений – постановка региональным органам здравоохранения задач по выборочному обзвону пациентов с выявленной онкологией, чтобы проверить, назначено ли им лечение.

«Больных – одно число, а число людей, которым выписаны лекарства, которые положены по протоколу лечения – другое, и отличается в разы. В разы!» – подчеркнула вице-премьер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?