Голодец: люди стали беднее, и начали чаще брать в семьи детей-инвалидов

«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растет бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — заявила во время инвестиционного форума «Сочи-2016» вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Сегодня на российском рынке почти пять миллионов человек у нас работают на минимальной оплате труда. 1,8 млн человек — это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», — рассказала она.

Рассматривается вопрос о повышении минимального размера месячной оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, сообщила вице-премьер.

В то же время, по ее словам, в России начали более активно брать на воспитание детей-сирот, в том числе с инвалидностью.

«В 2012 году мы приступили к реализации программы по сиротству. Тогда в банке данных для усыновления было 119 тысяч детей. На 1 июля этого года у нас 64 тысячи ребенка в банке данных», — напомнила Голодец.

«У нас появились тренды, когда даже больных, тяжелых детей берут к себе в семью», — подчеркнула она.

Ранее об изменении отношения общества к усыновлению детей-инвалидов заявил руководитель портала «Усыновите.ру» Армен Попов.

«Для меня стало откровением, что в обществе так быстро стали происходить изменения. С прошлого года появилась устойчивая тенденция — очень активно на воспитание стали брать детей с синдромом Дауна. У нас их просто разбирают!

Это можно назвать как угодно, но это реалии наших дней, тенденция. Это в том числе происходит из-за того, что здоровых детишек мало, и потенциальные родители стали присматриваться, кого же еще можно взять», — сообщил он «Известиям» в августе 2016 года.

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.