Голикова поручила подготовить меры против жестокого обращения с пожилыми

В России будет сформирована рабочая группа из представителей ряда министерств и ведомств, которая подготовит меры предотвращения и профилактики жестокого обращения с пожилыми людьми. О таком поручении вице-премьера Татьяны Голиковой по итогам заседания Попечительского совета при правительстве сообщает РИА Новости.

«В рамках рабочей группы… разработать комплекс мер по профилактике и противодействию жестокому обращению с пожилыми людьми, включая возможную организацию федеральной горячей линии помощи пожилым людям, и представить его для утверждения в Совет», – говорится в документе.

Подготовить необходимые решения к августу 2022 года поручено представителям МВД, Минпросвещения, Минцифры, Минтруда, Минздрава, Роскомнадзора и Росмолодежи при участии Генпрокуратуры и Минюста России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться