Годовалая девочка, пропавшая под Смоленском 3 дня назад, найдена

Годовалая девочка Люда, которая пропала возле деревни Кобелево, под Смоленском, найдена. Об этом сегодня, 20 августа, сообщили в поисково-спасательном отряде «Сальвар».

«Найдена. Жива», – гласит надпись на странице в социальной сети. Девочку нашли в лесу, где она три ночи провела без еды и воды.

«Сейчас ведется эвакуация девочки из леса, это непростой процесс. К сожалению, может быть всякое. Неизвестно еще, в каком она состоянии! Нашел ее московский поисковик. По состоянию еще рано что-то говорить» – рассказала куратор поискового отряда Калужской области «Лиза Алерт» Юлия Шульга «Калужским новостям».

Люда, которой исполнился 1 год и 10 месяцев, пропала утром 17 августа. Поисковики отмечали, что девочка вышла из дома босиком и исчезла.

Ее поиски не останавливались ни днем, ни ночью. В них участвовали более 250 человек.

«Это и военные, и полиция, и различные службы, и опытные поисковики, и неравнодушные местные жители, которые не смогли остаться в стороне», – сообщили в отряде «Лиза Алерт».

Люду также искала авиация, БПЛА (беспилотная авиация), кинологи, конники и водолазная группа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться