Главврачи ковидных больниц пригласили противников обязательных прививок и QR-кодов посетить «красную зону»

Руководители ряда клиник для пациентов с коронавирусной инфекции обратились с открытым письмом к политикам и общественным деятелям, активно выступающим против обязательной вакцинации и различных ограничений, введенных в связи с эпидемией.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19… Учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — цитируют обращение «Известия».

«Даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам», – заявил руководитель московского госпиталя в поселке Коммунарка Денис Проценко.

«Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого  медицинского смысла», – обратился он к своим оппонентам.

По данным «Известий», в числе адресатов письма – глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, вице-спикер Думы Петр Толстой, актер и учредитель благотворительного фонда Егор Бероев, певица Наталья Ветлицкая, музыканты Юрий Лоза и Константин Кинчев, и другие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться