Главврач московской больницы уволен из-за видео с издевательствами над пожилой пациенткой

Главный врач московской больницы № 36 Александр Митичкин лишился должности после появления в сети видеозаписи, где медсестра издевалась над пожилой пациенткой. Об этом рассказали в столичном департаменте здравоохранения.

По словам представителей ведомства, в больнице были незамедлительно проведены мероприятия внутреннего контроля. Участники инцидента были отстранены от работы, а трудовые отношения с главврачом прекращены.

«Действия сотрудников являются недопустимыми и порочащими честь как медицинской организации, так городской системы здравоохранения в целом», — подчеркнули в Депздраве. Там заявили, что готовы оказывать максимальное содействие правоохранительным органам при проверке инцидента.

Ранее в сети была опубликована видеозапись, сделанная одной из пациенток отделения. Она рассказала, что нетрезвая медсестра оскорбляла лечившуюся в отделении терапии бабушку и кричала на нее, затем были слышны звуки ударов и крики пожилой женщины. После огласки инцидента разобраться в нем поручил своим подчиненным глава СКР Александр Бастрыкин, также проверку начали представители Депздрава Москвы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.