Директор Учанской больницы города Ухань умер от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа (COVID-19) Об этом со ссылкой на местный комитет по делам здравоохранения сообщает ИА Синьхуа.

Лю Чжимин заразился COVID-19 в ходе противоэпидемической работы, и скончался в возрасте 51 лет в 10:54 во вторник, несмотря на все попытки спасти его жизнь, передает агентство.

Также стало известно о смерти от нового вируса в Ухане известного китайского кинорежиссера Чанга Кая и троих членов его семьи. Отец режиссера заразился в конце января, но из-за нехватки мест в больницах вынужден был лечится дома, позже заболели его родственники.

По официальным данным, общее число погибших в Китае достигло 1868 человек. За предыдущие сутки было отмечено 1886 новых подтвержденных случаев заражения, их общее число составило 72436. Также несколько сотен человек заразились COVID-19 за пределами Китая. В их числе — россиянин, оказавшийся среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Судно находится на карантине у берегов Японии, общее число заболевших там превысило 400 человек.