Главой Минобрнауки стала Ольга Васильева

Главой Министерства и образования и науки РФ назначена Ольга Васильева, ранее занимавшая пост заместителя начальника управления администрации президента по общественным проектам. Об этом сообщает ТАСС.

«Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя все остальное невозможно. Я сама педагог. Так вот, именно Учитель с большой буквы — это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра — народ. Это приоритетно для меня.

Второе — это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперед. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия, —  рассказала министр корреспондентам «Коммерсант FM».

Ольга Васильева заведует кафедрой государственно-конфессиональных отношений в Институте государственной службы и управления РАНХиГС.

Образование: дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. В 1987-1990 годах училась в аспирантуре Института российской истории РАН.

Новый министр имеет степень доктора исторических наук. Тема ее кандидатской диссертации – «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны», докторской диссертации – «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.»

Общий стаж работы – 36 лет, в том числе по специальности – 30 лет (с 1986 года).

Автор двух учебно-методических пособий и множества научных публикаций.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться