Результаты опросов пациентов с коронавирусной инфекцией побуждают строго соблюдать меры безопасности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80–85 процентов заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях», — рассказала она во время онлайн-совещания с президентом.

Вице-премьер поддержала прозвучавшее накануне заявление главы государства о необходимости носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие требования, чтобы избежать возвращения карантина.

«Сейчас, в связи с ростом заболеваемости, свободный коечный фонд для больных COVID на вчерашний вечер составляет 31 процент, то есть заполняемость у нас растет, — рассказала она.

 С 21 сентября число регистрируемых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией возросло до 8232. Суточный показатель заболеваемости возрос в 1,7 раза, с 3,1 до 5,5 на 100 тысяч населения. При этом основной прирост наблюдается в Москве. Темп прироста заболеваемости в целом по стране удерживается на уровне 0,5–0,7 процента, сообщила Татьяна Голикова.