Эдинбург. 11.01.2014 Первый министр Шотландии Никола Старджеон приняла решение увеличить вдвое число медсестер, которые оказывают специализированную помощь людям с болезнями двигательных нейронов, сообщает BBC. В число этих болезней входит и

Эдинбург. 11.01.2014 Первый министр Шотландии Никола Старджеон приняла решение увеличить вдвое число медсестер, которые оказывают специализированную помощь людям с болезнями двигательных нейронов, сообщает BBC. В число этих болезней входит и боковой амиотрофический склероз (БАС)

Женщина-политик приняла решение об удвоении числа медсестер через несколько недель после того, как она встретила больного заболеванием нейронов волонтера Гордона Айкмана. Работа медсестер будет оплачиваться из специального фонда деньги в который вложит правительство Шотландии.

Врачи обнаружили у Айкмана редкое заболевание, когда ему было 29 лет. До этого молодой человек уже был волонтером благотворительного фонда. После диагноза он выяснил возможные перспективы и начал общественную кампанию за сбор средств в поддержку больных БАС и другими подобными болезнями.

Молодой человек создал сайт под названием «Гордон наносит ответный удар» на котором начала сбор средств для борьбы с заболеванием. Благодаря активному общению с журналистами и понятным, открытым обращениям, Гордону Айкману удалось собрать более 100 тысяч фунтов для исследований болезни двигательных нейронов.

Гордон Айкман поставил себе цель удвоить количество медсестер, которые занимаются его заболеванием в Шотландии, а также убедить правительство региона увеличить расходы бюджета на медсестер. После личной беседы с Никола Старджеон ему это удалось – на сайте молодого человека цели по обеспечению бюджетного финансирования для медсестер обозначены как выполненные. Несмотря на это Гордонй Айкман собирается продолжать борьбу со своей болезнью и собирать средства для изучения редкого заболевания.