Глава поселения, лишившись руки, спас из огня троих

Глава хутора Елкино в Саратовской области Алексей Беляевсков спас из горящего дома троих односельчан. При этом чиновник получил сильнейшие ожоги и лишился руки, пострадал также помогавший ему водитель, сообщает «МК в Волгограде».

По сведениям издания, глава поселения совершал плановый объезд территории, когда ему сообщили о пожаре в одном из жилых домов.

«Сказали, что горит небольшой дом 30 кв. метров на двух хозяев всего. В одной половине жила не очень благополучная семья: частенько выпивали, в другой – женщина-инвалид. Когда подъехал к дому, понял, что внутри точно могут быть люди и нужно спешить», – рассказал Алексей Беляевсков корреспондентам.

Вызвав пожарных и медиков, глава поселения решил проверить, есть ли кто-то в горящем доме. В это время там взорвался газовый баллон. В густом дыму чиновник сумел найти двоих мужчин, которые почти уже задохнулись, и вывел их на улицу, а затем помог вытащить женщину-инвалида.

Только после этого он заметил, что осколки баллона попали ему в кисть левой руки. Серьезные ожоги и перелом руки получил также помогавший Беляевскову водитель Петр Санеев. Оба они были госпитализированы, и в настоящее время помещены в одну палату. Пострадавшую руку Беляевскову пришлось ампутировать. Спасенные жильцы дома не получили серьезных травм.

«Я себя героем не считаю. Любой на моем месте поступил бы точно так же. Не устаю благодарить Всевышнего за то, что остались живы я и те, кого удалось спасти», – заявил корреспондентам глава сельского поселения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?