Глава Минздрава оказала первую помощь пассажиру на борту самолета

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказала первую помощь пассажирке авиарейса, почувствовавшей себя плохо на борту самолета Москва – Нью-Йорк. Об этом сообщает «Лайф».

«Одному из пассажиров стало плохо, объявили, нет ли на борту врача. Она (Вероника Скворцова) подошла очень быстро, начала оказывать помощь. Женщине стало лучше через какое-то время, но, видимо, что-то серьёзное, поэтому самолёт посадили в Санкт-Петербурге», — сообщил интернет-изданию один из присутствовавших при инциденте.

«Женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения мозга, нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением, – рассказала позднее корреспондентам Вероника Скворцова. – Ситуация была оценена как резкое ухудшение мозгового обращения на фоне системных изменений в гемодинамике.

К счастью, у нас оказались с собой лекарственные препараты, нейропротекторы, которые позволили в течение получаса стабилизировать состояние больной и вывести её из бессознательного состояния»

По сведениям издания, глава Минздрава направлялась в США, чтобы принять участие в специальном совещании в рамках проходящей там Генеральной ассамблеи ООН. На 21 сентября там запланировано ее выступление по вопросу международных мер по борьбе с появлением устойчивых к антибиотикам инфекций.

Подобный инцидент произошел в 2013 году, когда Скворцова находилась на борту авиалайнера, направлявшегося в Хабаровск. Во время рейса министру пришлось оказывать первую помощь 22-летней девушке, внезапно почувствовавшей себя плохо и находившейся на грани потери сознания.

Ранее Вероника Скворцова, по медицинской специальности – нейрореаниматолог, также оказывала первую помощь сотруднику администрации Кремля, который перед заседанием президиума Госсовета в подмосковной резиденции главы государства был госпитализирован с подозрением на инсульт.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться