Глава Минфина рассказал, когда средняя пенсия достигнет 20 000 рублей

«Подготовлены изменения в пенсионное законодательство, которые должны улучшить положение неработающих пенсионеров. Размер пенсии неработающим пенсионерам уже в следующем году увеличится в среднем на 1 тыс. рублей. К концу шестилетнего периода, к 2024 году ожидаем размер средней пенсии порядка 20 тыс. рублей», – заявил, выступая в Госдуме, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам чиновника, увеличить продолжительность здоровой жизни в пенсионном возрасте должны будут меры в области здравоохранения и образования, предпринятые в рамках национальных проектов.

Ранее правительство внесло в Думу проект пенсионной реформы, предполагающей увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Необходимость такого шага объясняется возросшей продолжительностью жизни и демографическими изменениями.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться