Глава ФСИН: присутствие священников – стимул для исправления заключенных

Присутствие практически в каждом учреждении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России представителей Православной Церкви дает большой стимул для исправления, заявил директор ФСИН Геннадий Корниенко на встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и председателем Синодального отдела по тюремному служению епископом Красногорским Иринархом 22 августа.

«Действительно, сейчас практически в каждом учреждении у нас есть представители Православной Церкви. Это дает очень большой стимул для исправления», — сказал он.

«Мы придаем большое значение пастырской работе с заключенными, потому что глубоко убеждены в том, что заключение не должно наказывать, а должно исправлять», – отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Одна из важнейших причин, по которой исправление людей происходит далеко не всегда, это отсутствие духовной жизни, добавил он.

«Если бы по милости Божией нам действительно удалось, апеллируя к этому духовному и нравственному компоненту человеческой природы, исправлять людей, в том числе в непростых условиях, в которых они находятся в исправительных учреждениях, совместными усилиями ваших сотрудников и священнослужителей, то я думаю, что можно было бы достичь хороших результатов. Но для этого нужно будет, конечно, пройти большой совместный путь», — заявил Святейший Патриарх.

«Вы верно сказали, что главное — это исправление. Человек оступился, но он не должен быть исключен из общества… Несмотря на тяжесть его проступка, которая оценивается судебными органами, наша задача – вернуть в общество человека, который бы работал и созидал на благо этого общества», — сказал, в свою очередь, Геннадий Корниенко.

«Благодаря помощи священников мы эту работу делаем, – продолжил он. – Вы правильно сказали, что мы находимся еще в начальной стадии, но уже достаточно много сделано. Хочу в Вашем лице поблагодарить всех тех представителей Церкви, кто участвует в этой работе».

Трое в белых одеждах: необычное крещение заключенных Бутырки

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться