Гинцбург: вакцина для подростков поступит в оборот на следующей неделе

13 января 2022 года директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал РИА Новости, что поступление в гражданский оборот вакцины для подростков «Спутник М» ожидается на следующей неделе.

Вакцина «Спутник М» зарегистрирована Минздравом России 24 ноября 2021 года. По составу она полностью повторяет отечественную вакцину «Спутник V», но доза действующего вещества уменьшена в ней в 5 раз. Применяется препарат двумя уколами с разницей между ними 21 день.

Препарат предназначен для вакцинации детей и подростков с 12 до 17 лет. Делать прививки будут с согласия законных представителей, либо по желанию ребенка старше 15 лет.

Кампании по вакцинации детей и подростков (разными вакцинами) начались в разных странах еще с весны-лета 2021 года. В ряде стран сейчас прививают детей с 5 лет. Особенно актуальным вопрос вакцинации стал в связи с ожидаемой новой волной штамма «омикрон».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться